Отель-небоскреб с бассейном

November 28, 2015

Отель представляет из себя  новое прочтение символа Парижа – перевернутую Эйфелеву башню, и знаменует новый взгляд на мир, новые возможности.

Расширяющиеся с повышением уровня над землей этажи завершаются чашей пейзажного бассейна с визуальными эффектами «без дна» и «водная гладь без границ». Граненая форма башни – кристалл, отражающий многообразие жизни города.

Многофункциональность небоскреба оправдывается его выгодным расположением. Помимо основных функций башни – гостиничной и офисной – рекреационные, культурные, спортивные зоны являются центром притяжения посетителей. Поэтажное разделение небоскреба на функциональные зоны позволяет обособить пространства для работы и для отдыха. Попасть в башню можно как через нижний вестибюль, так и через четыре внешних вестибюля, расположенных на расстоянии около 550 м от башни каждый, сообщающийся с распределительной зоной небоскреба с помощью транспортных модулей по канатной дороге. Это значительно разгружает площадь у основания башни, а также, делает башню доступной из пяти удаленных друг от друга районов Парижа.

Сосредотачивая всю нагрузку в центральном ядре и в четырех углах, мы хотим обеспечить максимальную гибкость планировки.

Геометрически конструкция представляет собой тетрагон в тетрагоне. Центральное ядро – это система из двенадцати связанных между собой суперколонн (металлическая трубчатая конструкция, залитая армированным бетоном), четыре из которых имеют по три метра в диаметре.

Экзоскелет из двенадцати внешних колонн несет на себе стальные балочные контуры этажей, которые являются конструктивной основой перекрытий. Минимум несущих элементов и крупноразмерное остекление с большим числом граней  способствуют максимальному проникновения света и открывают панорамный обзор.

Четыре пучка преднапряженных тросов, закрепленные в зонах концентрации людских потоков,  обеспечивают устойчивость сооружения. По ним транспортные модули доставляют людей на 28 этаж, в распределительную зону небоскреба.

Последние этажи небоскреба, в которых размещена рекреационно-общественная зона, объединены атриумным пространством, контуры которого ограничены колоссальным аквариумом.

 

 

Авторы:

Олег Аликов

Давид Сугаров, Ахсар Гаглоев, Сослан Дзатиев

 

Please reload