Проблема североосетинской архитектуры в некомплексности застроек - мнение

 

 

 

 

Проблема североосетинской архитектуры в некомплексности застроек, считает профессор кафедры архитектуры СКГМИ Руслан Аликов. Такое мнение он выразил на конференции "Архитектура и градостроительство - инновационный ответ на современные социально-экономические вызовы", которая прошла в пятницу во Владикавказе.

 

"Строится жилье, а к нему нет школ, детсадов, нет нужного благоустройства. Это проблема не только Москвы, но и всех других городов, в том числе и Владикавказе. Также существует большая проблема взаимодействия заказчика с архитектором. Зачастую заказчик, имея деньги, может делать с городом все, что захочет. Мы должны подумать, какие предпринять шаги и архитекторам, и руководству республики с тем, чтобы застройка стала более комплексной и не такой волюнтаристской, какая она сейчас есть", - сказал он.


В прозвучавших докладах были рассмотрены теоретико-методологические аспекты современного жилищного строительства, социально-экономические, архитектурно-планировочные, технологические и организационные аспекты малоэтажного строительства. В ко​нференции приняли участие ведущие архитекторы Москвы и республик СКФО. 

 

region15.ru

Please reload